{ BEAUTY }
28 Jan 2021
又一晚被失眠困擾瞓唔著? 只需著襪就可以提早入睡+瞓得好

都市人生活充滿壓力,失眠或是睡不好非常普遍!常聽說想要改善失眠可以試試在睡前喝一杯熱牛奶、數綿羊、播放睡前放鬆音樂等等方法,不過當失眠來襲以上方法通通發揮不了作用~試過失眠的你一定知道眼光光等天光的滋味並不好受,研究證明只需一雙襪子就可以令你改善睡眠品質,而且更易入睡!


在《生理人類學期刊》的研究指出,穿襪子睡覺對睡眠有明顯幫助!研究請來約6名20歲左右的實驗者比較穿襪子與裸腳睡眠之間的分別~襪子選用材質較軟、彈性較小、專用於睡覺的襪子來作測試。在觀察七天後得出結果令人非常驚喜!


研究證明穿襪子睡覺實驗者的入睡時間相比裸腳睡覺的人平均少了7.5分鐘,睡眠時間亦增加32分鐘,睡眠中途醒來的次數更減少7.5倍,大大提升睡眠品質!想不到一雙襪子竟然能解決失眠問題,同時證明足部溫度對睡眠有直接影響~

 
研究人員指出於乾爽的環境下,局部皮膚的升溫能有效提升睡眠品質!而且足部保暖與身體機能掛鉤,可以運行血氣、抵禦外來邪氣,所以足部保暖超重要~


不過並不是人人都適合睡覺穿襪子,特別是腳汗較多的人,反而要保持足部乾爽!腳汗沾濕襪子後造成濕冷,令體溫降低更不利入睡~
小提示:睡覺不能穿太緊的襪子!研究人員解釋束口緊而且彈性不佳的襪子會壓迫血管,阻礙血液循環,甚至令足部麻痹變腫啊!


深受失眠困擾的你不妨試試穿襪子這個方法,若果你是腳部出汗嚴重的人,想在睡前提升足部溫度不妨暖水泡腳~令你更易入睡!

photo source pimthamissjninatalietong53aliaimeunsplash

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION