{ BEAUTY }
05 Nov 2019
即刻紓緩五級痛楚不適!經痛時必做這幾個瑜伽動作

生活中的不良習慣太多,難免每個月經期來臨時,痛楚都會襲來一兩天,甚至辛苦得瑟縮床上半天,雙腳完全無力下床。要擺脫這個難熬時刻,不妨學習以下的瑜伽動作,不用服用止痛藥,也能減輕痛楚,讓整天回復活力。

保養, 經痛, 瑜伽, 月經

保養, 經痛, 瑜伽, 月經

動作一:嬰兒式

由於子宮收縮,讓人感到痛疼,故透過慢慢舒展身體,情況便會有所改善,而經常做的簡單動作,包括嬰兒式。網絡紅人Pei沛也曾表示常做這動作,會跪坐在瑜伽墊上,然後把暖包放在肚子上,再向前趴,雙手伸直碰地一會兒,這樣可以紓緩經痛和腰背酸痛的感覺。

保養, 經痛, 瑜伽, 月經

保養, 經痛, 瑜伽, 月經

保養, 經痛, 瑜伽, 月經

動作二:卧束角式

除了嬰兒式,Pei沛亦建議,可以身體向上平躺,然後曲起雙腿,再向外打開,形成像盤腿般的姿勢,這時雙手可以舉起,其後慢慢以「腹式呼吸」,慢慢吸氣和呼氣,這樣便可按摩子宮,不消一會痛症可以得以消除。

保養, 經痛, 瑜伽, 月經

View this post on Instagram

A post shared by ATMA Center Latvia (@atmalv) on

動作三:仰卧扭轉式

經痛的伴來,或帶有腰背的酸痛感,因此可以先向上躺著,然後雙腳凌空屈曲,扭向其中一方擺放,這時小腿屈曲的角度需呈90度。完成動作後,雙手向兩側打開,頭部扭向雙腿的反方向,並維持動作深呼吸約5次,後利用腹力,將雙腿抬回空中,換邊重覆動作,這樣做可減酸痛感,同時有排毒和消水腫的作用。

PHOTO:theyummyoga, healthypractitioner, thegoddessofyoga, andreavra, tripafera @ instagram

KEYWORDS / 保養, 經痛, 瑜伽, 月經
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION