{ BEAUTY }
25 Feb 2020
即使係素食甜品都有可能致肥?這些食物表面健康實際卻很高卡!

近日多了時間留在家中,為減輕運動量降低的罪惡感,選擇食物時,都會食較為健康、多人推薦的「減肥食物」,從而避免因攝取過多卡路里,而令肚子長肉。不過,原來市面部分「減肥食品」,其實或暗藏致胖成分,因此以下的3款食物,大家進食時記得留意當中營養標籤,以防誤墮增肥陷阱。

減肥

減肥

食物一:能量棒糖分超高?

不少女生都會喜歡以代餐取代正餐,當中能量棒含有豐富纖維和蛋白質,可以補充大量的能量,使人瞬即回復體力。不過,能量棒經過大量加工,所含的糖分亦高,易使血糖水平上升,過量更會積聚成脂肪。因此 ,下次購買能量棒時,應留意其能量標籤,若列出的成分愈多,便表示能量棒經過越多加工過程,糖分含量也會相對地多。

減肥

食物二:果乾製作過程或會加糖?

果乾味道帶甜,而且容易儲存,方面拿出來當零食,因此受到不少歡迎。不過,原來果乾在製作過程都會加入大量砂糖,讓味道更為可口,特別是芒果乾和藍莓乾,更會添加更多。因此,選擇果乾時,可以挑選冷凍乾燥製作的果乾,因這個做法不僅能保持原來的水果味道,而且不用加糖製作,相對也會更健康。

減肥

減肥

食物三:素食甜品也會致胖!

近年流行素食,因此愈多人選擇甜品時,都會轉向純素的款式,認為這樣較為健康和低罪惡感。不過,儘管甜品沒添加牛奶,取替牛奶的椰子油,也同樣含有大量脂肪和糖分,因此卡路里量實為沒太大變化,最終也會容易致胖,而較好的做法,還是少食為妙,戒食太多高糖分的食物。

photo: belas_art_and_stuff, dumbbellsandoats, madalinafit, 365cleaneats, fashionista_loveexhibition @ instagram

KEYWORDS / 減肥
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION