{ BEAUTY }
20 Jan 2021
十分鐘做出「紅酒漬啤梨」高級感甜品!只需電飯煲即可輕鬆做到

完成一道花心思的精美甜點後再得到他人的稱讚相信就是煮食的樂趣吧~趁着冬天不妨來試煮這道簡易版的法式甜點 — 紅酒漬啤梨,不論賣相和味道都散發高級感,最重要是簡易版的材料不多,做法簡單!完成後賣相精美,酸爽解膩,用來打卡一流~

這次做的是簡單版一人份量,所以準備材料不多,若要打造多人份量只需以人數調整即可~材料:啤梨1個、紅酒250克、肉桂一枝、八角一個、冰糖/砂糖(依個人甜度喜好)、電飯煲


制作方法:
第一步:將啤梨全部去皮,枝節部份可以個人喜好保留或完全除去~(編輯認為保留枝節會令外觀更完整美觀)
第二步:將去皮的啤梨放入電飯煲,再倒入紅酒直至淹沒啤梨,放入一粒冰糖、肉桂、八角。
第三步:按下煮飯然後等待至程序完成即可!
做法真的超簡單,只需將所有材料放進電飯煲內然後按下電飯煲按鈕等待完成,手殘女也可做到~

和大家分享一些小tips,紅酒一定要蓋過整個啤梨,成品才會染色得均勻入味!
甜度大家可以按自己口味加入冰糖或砂糖,小心一開始加太多糖令啤梨過甜!
成功的紅酒漬啤梨會呈現深紅色,若果煮完一次後覺得未入味和顯色,可以再煮多一次~

若果想增加紅酒漬啤梨的層次,可以在燉煮過程中加入少許橙皮,增添清香感~大家也可以選擇一次過做數過漬啤梨,在完全冷卻後才可放進冰箱冷藏,進食時才取出,畢竟沒有加入添加劑,所以大家還是盡早食用以免變質~五星級酒店會在啤梨旁邊加上一球雲呢拿雪糕,吃下去雙重口感~

想打卡呃like又想大顯廚藝的你就一定要試試這個簡易版紅酒漬啤梨,法式甜品都可以輕易在家煮出,一定要試試啊!

photo source:葵魁

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION