{ BEAUTY }
10 Feb 2020
努力減肥下半身依然肥胖?原來係呢3個不良習慣作怪!

近日大部分時間留在家中,不是躺著便是坐落,令下半身脂肪漸漸積聚,開始產生減肥的衝動。不過,即使在家中努力做深蹲,有時下半身還是絲毫不減,雙腿更要看似象腿,令人非常氣餒。其實,除了做運動,也要配合健康的習慣,才能將減下半身的效果事半功倍,而有韓國報道指出,以下的3個不良習慣更是讓下半身肥胖無法消減的主因原因,大家原妨小心注意。

減肥, 保養, 下半身肥胖

減肥, 保養, 下半身肥胖

不良習慣一:經常翹腳

每天起床後,坐在餐桌前,都會習慣性地翹腳,將其中一隻腳疊在另一大腿上,這樣長久下來,便會誘發脊椎側彎或盆骨不對稱,導致下半身容易水腫肥胖。而且若然運動的話,由於血液循環受阻,令下半身較有壓迫感,因此會更易長出脂肪。

減肥, 保養, 下半身肥胖

不良習慣二:重口味食物

不少人都愛食咸或辣的食物,特別是心情差時,口味一般都會更重。不過,由於食物內含有大量的鈉,會吸收過量體內水分,使細胞組織被撐破,誘發下半身浮腫問題。而若然情況一直未能解決,更會變成易胖體質,容易長出脂肪,因此下次吃東西時,還是應該選擇較清淡的食物。

減肥, 保養, 下半身肥胖

不良習慣三:不穿襪子

不少女生回家後,都會脫掉襪子,然後只穿人字拖滿屋走,不過由於手腳較易感到冰冷,因此沒有適當保暖的話,便會減慢血液循環,形成虛弱體質,並引致水腫問題。因此,下次回家後,可以換上另一對襪子,而且要定期按摩雙腿,這樣便能促進血液循環,解決浮腫問題。

PHOTO: elegantjeong, crystalfyy,

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION