{ BEAUTY }
11 Jan 2019
凡士林、黑頭貼out!網紅推介維E膠囊去黑頭大法

提起黑頭,大家都會想做辦法,試盡偏方,務求不被這顆草莓鼻影響妝容。繼以往的凡士林、木瓜霜清黑頭大法後,小紅書上流行一種以維他命E膠囊弄走油脂黑頭的新潮流,到底是怎樣做了?

 去黑頭, 維E膠囊, 小紅書流行

做法

這個被喻為「美容院去黑頭流程」,只有以下4個部驟。

Step 1:

先用卸妝水拭抹全部,然後再用爽膚水再抹一次。以Double Cleansing的方法,確保面上沒有多餘的污物。爽膚水方面可以選用一些具消炎功效的,如洋甘菌花水、馬鞭草純露等等。

去黑頭, 維E膠囊, 小紅書流行

在 Instagram 查看這則貼文

Brandname cosmetics(@_beauty.lovers_shop)分享的貼文 張貼

 

Step2:

然後用熱毛巾敷着鼻子約5分鐘。

去黑頭, 維E膠囊, 小紅書流行

 

Step3:

拿出兩顆維他命E膠囊(一般藥房有售),用針刺破膠囊,每當中的油份流出,以軟膠在鼻上小圈按摩,約半分鐘後就會感覺小油脂粒被揉出來。再用粉刺針一輕輕一按一刮,黑頭就被全部推出來。

去黑頭, 維E膠囊, 小紅書流行

 

Step4:

最後就是用爽膚水濕敷一會兒,令毛孔收縮以及鎮靜下來。

去黑頭, 維E膠囊, 小紅書流行

 

維他命E膠好處

在 Instagram 查看這則貼文

Health & Beauty Blog(@dr.lala_healthandbeauty)分享的貼文 張貼

其實維E膠囊的概念,與凡士林、木瓜霜一樣都是,「以油攻油」的清潔原理。不過維他命E的質感沒有前兩者般油膩,也不容影殘留在皮膚中造成毛孔倒塞問題。相對上來說是優勝得多,而且維E膠囊屬於脂溶性維他命,主成分為生育酚,對於人體抗氧化很有幫助,有不少孕婦也會補給維他命E來增強肚皮彈性,防止長出妊娠紋。

Source:(@人潮疯)

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION