{ BEAUTY }
25 Oct 2019
冬天沖涼唔好太高溫!4個必學保養法踢走冬天乾燥肌

天氣開始轉涼,加上長期逗留冷氣房,皮膚開始變乾燥,每隔數小時,便已感繃緊不適。因此,為抵抗乾旱肌,以下簡單的4個保養法,大家不妨學起來,讓整個冬天都能保持潤滑的肌膚。

保濕, 保養

保濕, 保養

保養法則一:這時間用潤膚霜效果更佳?

讓肌膚回復滋潤的快捷方法,便是勤塗潤膚霜,將營養帶到肌膚。而若想潤膚霜發揮較好功效,原來需要塗對時間,有專家便曾指出,洗澡後肌膚上仍帶有一點水分,因此使用潤膚霜的話,當中的油分可在表面形成保護層,並將裡面水分鎖住,令保濕效果更顯著。

保濕, 保養

保養法則二:減少去角質次數

轉季期間,肌膚容易敏感,經常出油,並引致暗瘡等問題。雖然去角質可以深層清潔毛孔油脂,但同時也會令皮膚少了保護,易變乾旱,甚至受傷,因此需要減少去角質次數,每星期大約做一次便可,並轉用較溫和的保濕洗臉奶。

保濕, 保養

保濕, 保養

保養法則三:洗澡水溫太高令肌膚變乾

天氣變寒冷,不少人洗澡時,都會提高水溫,讓身體變更暖和。不過,若然水溫過熱,不僅容易灼傷皮膚,而且因蒸氣量大,肌膚更易會流失水分,變得非常乾燥,因此建議洗澡的水溫,保持在攝氏39度左右,並在洗澡後塗潤膚霜。

保濕, 保養

保養法則四:按摩促進血液循環

冬天血液循環較慢,故新陳代謝也較低,使肌膚變得暗啞無光,因此這時可以多做按摩和拉筋,並透過按摩工具,以及含人蔘等活血成分的護膚品,刺激氣血循環,使肌膚回復紅潤氣息,自然也會看來更水潤飽滿。

PHOTO:judy.kwong, ponysmakeup, mirandakerr @ instagram

KEYWORDS / 保濕, 保養
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION