{ BEAUTY }
09 Jun 2021
佘詩曼分享46歲少女感肌膚保養秘訣!3招低成本去痘+去印+收毛孔方法公開

有美魔女之稱的佘詩曼剛剛度過了46歲生日,單憑外表完全看不出踏入四字頭行列,只像是三字頭保養得宜的輕熟女,可見她在護膚方面下了許多苦功!少女感的肌膚首要雪白無暇,加上年紀漸長,新陳代謝減慢,臉上的痘印一旦留下便難以去除,所以佘詩曼在去痘去印和收毛孔方法十分有心得!更大方與大家分享3個常用的低成本方法~

蘋果醋

佘詩曼會將蘋果醋用於痘痘和全臉,她認為蘋果醋是天然的收斂劑,有效縮細毛孔,所以會輕拍在長痘位置,或是當成化妝水來敷臉!佘詩曼有時候更會一天內塗幾次蘋果醋在長痘位置,加快消痘痘效果!

蘋果醋護膚功效有很多,包括平衡皮膚PH值和改善油水平衡,蘋果酸成分也可淡化色素沉澱,讓皮膚平滑亮白。

檸檬汁

佘詩曼曾經分享檸檬汁護膚,並大讚對去痘痘有很強功效,當中的強酸性能殺死很多細菌!檸檬汁更具有亮白膚色作用,有助減輕痘痘紅腫炎症。她更表示檸檬是家中很普遍的食材,日常也可以沖泡檸檬水,也可以用作護膚,推介女生家中必備!

冰塊

她最推崇的是冰塊零成本護膚法,冰塊可以迅速收縮毛孔,從而減輕紅腫及鎮痛情況!佘詩曼更建議大家可以用綠茶水凍成冰塊冷敷,綠茶本身也有收斂消炎功效,所以將綠茶水凍成冰塊就可令功效加倍!

就連超模Kate Moss也愛用礦泉水+冰塊+黃瓜片來洗臉,快速替肌膚補水又能煥活肌質!

每個人膚質不同,參考以上3種方法前大家記得要考慮自己膚質狀況,若有任何不適就要向皮膚科醫生求助!

photo sourcecharmaine_shehkatemosslatestchells_weightloss_journeybraggweightlosshack_syd__fotografia

News
Feature
Blog
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION