{ BEAUTY }
02 Jul 2020
以為喝果汁很健康幫助減肥?喝果汁無法取代水果外更令你易肥

YOUTUBE上不少網紅和健康達人都是以鮮榨果汁來開始她們的一天,喝用果汁感覺上很健康有助減肥,而且營養豐富,有助幫助人體維持接下來一天所需的營養,不過事實又到底如此?以控制體重來喝果汁又真的是否很健康呢?

很多人的觀念就是喝果汁就等於進食水果,沒有時間吃水果,但是喝果汁一樣可以補充相同的元素呀!而且把所有水果都濃縮成一杯果汁,當中含有的維生素和營養更豐富,比起光吃水果更好!早上起床把所有水果都榨成一杯果杯就完成,十分方便!

不過實際上其實喝用果汁沒有辦法取代吃水果,因為同時加入4-5種水果後,果汁當中會含有大量果糖,身體吸收果汁的速度比水果快,對血糖和體重都造成負面影響,血糖快速向上升的話就會容易囤積脂肪,每天一杯果汁不但不可以減肥,反而是致肥陷阱!

如果想靠進食水果來減肥而又在早上趕住出門的話,不妨在前一晚切好放進冰櫃,出門就可以直接帶走啦!

photo source misselvaniheungheungeliza,wongtsuiyu、Pinterest

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION