{ BEAUTY }
30 Nov 2020
不想再讓異性覺得「裝年輕」 30歲後化妝四大地雷位你有無中?

女人一步入30歲就會開始變得不同,大家都渴望改變或者已經有改變,散發出來的氣質已經與20幾歲的自己不同。每個女生都希望外表能保持著20幾歲的膚質和身材,甚至想利用化妝去讓自己變得年輕一點。不知道你又有沒有聽過身邊的男性好友會提起「扮後生」這3字,很多時候並不是說你老,只是心態氣質成熟了跟這種化妝不相符,給人有種奇怪感覺。

老實說喜歡保養的女生就算30歲,皮膚也不會差得怎樣。

以下大人女子的化妝地雷位你又有沒有中?

① 過量眼影

你會否塗上大量眼影,為的就是讓別人看起來眼晴有放大效果?如果將深色部分大幅塗在眼簾上只會令你眼晴看上來更腫。

② 過度誇張的淚袋

現在不少年輕女生為了讓眼晴看上來更無辜,會選擇打亮淚袋看上來更楚楚可憐。思想穿著都成熟的你在30歲後還跟20歲時一樣選擇打亮淚袋,會讓人感覺有種不協調的「裝年輕」感。

③ 黑線畫得過粗

現在大家都喜歡裸妝,看起來自然的妝感。如果大家還有那種「眼線畫得粗就能放大眼」的概念,除了現實看起來會有種厚重妝感外,還會看起來比實際年齡更老。

④ 塗過量睫毛液變到「一舊舊」

為了看起來眼睫毛更多更長,利用睫毛液一次又一次塗上直到達成心目中程度。

(其實睫毛液的重量也是令你眼睫毛變直的原因喔!)

當然有不少女生都是童顏臉孔,即使過了30歲也適合各種年輕妝容。

資料來源:Peachy

圖片來源:Peachy, [email protected]

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION