{ BEAUTY }
02 Jun 2020
不同位置痘痘都有針對的擊退方法!額頭痘痘原來進食維A就可輕鬆消滅

自從配戴口罩後就開始暗瘡大爆發,再加上夏天中東大油田又開始出油,整體臉都長了很多痘痘!不過別以為長痘痘就一定可以全部使用暗瘡膚擊退,其實不同位置的暗瘡需要使用不同方法解決!

臉頰痘痘

臉頰長痘痘的成因多數因為壓力大,情緒不穩,太過乾燥缺少水分和沒有卸妝乾淨而形成!解決方法需要加強清潔乾淨臉頰而且加強保濕,早點睡覺也可以減少臉頰痘痘生長!

下巴痘痘

下巴代表的位置是荷爾蒙分泌,如果下巴大量生長的話有機會令是荷爾蒙分泌失調,需要求醫!若果只是在生理期間長痘痘,不需過份擔心,因為只是暫時性,只需減少進食冰冷食物,多補充維他命B,作息更規律就可以改善啦!

額頭痘痘

你有發現脾氣不好,壓力大令心火旺的話會令整個額頭都長滿痘痘嗎?而且你是油性頭髮的話頭髮分泌大量的油脂會令皮膚更油,也會令額邊長痘痘!減少壓力、額頭邊位置記得清潔好,別漏掉卸妝,再多補充維他命A就可以減少額頭痘!

鼻頭痘痘

若果你愛吃煎炸油膩高熱量食物的,加上本身就是容易出油體質的話,飲食就要更清淡,而且注重清潔肌膚、毛孔控油、定期去角質,飲食清淡多喝水!

photo source:pinterest,choisaaaa,heidibibe,roxannetong

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION