{ BEAUTY }
11 Jul 2019
三個方法解決返工倦意!按這些穴位可以提神?

夏日炎炎正好眠,久坐在辦公室裡,長期對著電腦屏,難免會有一絲疲倦,令人工作效率下降。為了提起精神,除了簡單走動或活動身體,若然工作趕忙,以下的小方法或許能幫到你。

提神

提神

方法一:補充腦部電解質

若然忙得沒有精神,不妨喝杯蘋果醋,據英國網站Women’s Health指,不少歐美女生每天早上都飲蜂蜜蘋果醋養生,因它能補充電解質,而且蘋果醋含豐富的有機酸,能促進體內內糖代謝,分解肌肉內的乳酸和丙酮,減少身體的疲勞。另外,飲用含大量電解質的飲料,也可以幫助即時提神。

提神

方法二:按壓穴道增加血液循環

按壓穴道能夠刺激神經線,促進血液循環,為腦部提供更足夠的氧分,而以下的穴位,便有助提神:

  1. 中衝穴

提神

  2. 合谷穴

提神

  3. 百會穴

提神

  4. 晴明穴

提神

  5. 風池穴

提神

方法三:降低體內二氧化碳濃度

坊間亦有「閉氣50秒」的提醒法,只要深深吸入空氣,然復閉氣50秒,再慢慢呼氣,並重覆動矩一兩次,大腦便會接收到「危機意識」,讓自己呼出更多二氧化碳,減少在血液內的濃度,繼而吸入更多氧氣,幫助大腦活動。

提神

PHOTO SOURCE:《効くツボ事典》

KEYWORDS / 提神
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION