{ BEAUTY }
14 Nov 2019
一次過用兩款或傷皮膚?4個使用去角質面膜的常犯地雷

相信不少女生家中,都有支去角質面膜,而且會定期使用。不過,原來去角質面膜不能胡亂使用,若然踏到以下4個常犯的地雷,結果或會弄巧反拙,皮膚變得更差,因此應該小心留意。

面膜, 去角質, 保養

面膜, 去角質, 保養

地雷一:使用太過頻密

去角質面膜的原理,是清除肌膚表面的老廢角質,故皮膚專家Erum Ilyas認為,不應頻密使用,因肌膚變得較薄時,若再被面膜形成的黏膜層拉扯,容易變得更乾旱,甚至出現敏感和毛孔堵塞,因此建議每星期只做一次。

面膜, 去角質, 保養

地雷二:忽略膚質狀況挑選產品

選擇產品時,常會留意其效用,有的女生更會根據喜好挑選,如泡沫面膜或磁石面膜等,甚於注意自己的實際膚況。其實,不同膚質也有相應效果更佳的產品,Ilyas便指出,乾性膚質適合含透明質酸或甘油的保濕面膜;油性肌膚則適合泥膜或含竹炭的面膜;而敏感肌為含紓緩作用的蘆薈產品。

面膜, 去角質, 保養

地雷三:面膜停留臉上太久

去角質面膜留在臉上的時間不能太久,但卻常常被人遺忘,令皮膚受到過多的刺激,特別是含香料成分的產品,或會影響膚質,形成敏感肌。因此敷面膜時,應不時留意時間,以免錯過清洗時間。

View this post on Instagram

A post shared by GLAMGLOW (@glamglow) on

 地雷四:同時使用多款去角質面膜

不同的皮膚部分,或有不同的膚況,如「T字位」泛油,但臉頰偏乾,因此不少人都會把幾款面膜混合,然後塗在臉上。不過,Ilyas則認為,由於各種面膜成分不同,混合後或會產生不同反應,甚至刺激皮膚,因此較好的做法,還是梅花間竹地每周使用一款面膜,令膚質狀況更加平衡。

 

PHOTO:Oriflame_byiris, glamglow, innisfreeofficial @ instagram, 危險羅曼史

KEYWORDS / 面膜, 去角質, 保養
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION