{ BEAUTY }
25 Nov 2019
一個月竟可減1kg?日本醫師推介佛系「7-3-3睡眠法」

不少女生節食運動,為求減掉十斤八斤,但這個做法通常只維持一段時間,很快便因不夠決心而放棄。相較強迫自己實行,簡單的佛系做法反而輕鬆,容易令人接受,並養成習慣,日本醫師肥胖醫學專科醫師左籐桂子便曾提出「7-3-3睡眠法」,單靠睡眠的3個法則,成功在一個月減去1公斤,大家不妨也來試試。

減肥, 睡眠

減肥, 睡眠

減肥, 睡眠

早上烏眉瞌睡,晚上龍精虎猛,直至深夜仍努力工作或打機,是不少人的生活寫照。然而左籐桂子解釋,這樣的惡性循環,會令脂肪難被分解,並積聚體內,或造成一年增磅10公斤。由此可見,睡眠是減肥不可或缺的一步,不然花再多的力氣減肥,功效也會自動減半,令體重一直維持瓶頸狀態。

減肥, 睡眠

減肥, 睡眠

左籐桂子提出的「7-3-3睡眠法」,曾在自己著作的《生理時鐘睡眠瘦身書》中刊載,只要配合日常運動和均衡飲食,再遵照3個睡眠原則,包括睡足7小時、剛入眠的3小時內不醒來,以及凌晨3時處於深層睡眠狀態,便可促進體內生長激素分解脂肪,而效果亦相等於慢跑一小時。因此,若希望擁有完美身段,但又不想對自己苛刻的女生,一定要試試這個做法!

PHOTO:judy.kwong, Rachel_mypark @instagram, 《THE K2》,《她的私生活》,《金秘書為何那樣》

KEYWORDS / 減肥, 睡眠
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION