{ BEAUTY }
05 Feb 2020
一個月減5kg而且不復用胖!日本明星都推薦的「周一斷食法」

新年假期過後,由於過於放縱自己,每天不斷吃美味的賀年食品,以致心廣體胖,需要展開減肥計劃,回復原來的身形。除了做運動,日本便流傳「周一斷食法」,每周都有一天以清空的方式,燃燒多餘的脂肪,這樣不僅有助減肥,而且做法輕鬆簡單,即使整天留在家裡,也不怕因而長胖。

這個方法由關口針灸治療院院長關口賢提出,他於撰寫的書中談及,逾7萬人透過這方法,成功在首月內,減掉5至7公斤,當中更不乏明星和模特兒,而且據統計指出,體重亦不易反彈。他解釋,透過間歇斷食,可以讓腸胃休息,以提高消化能力,改善代謝和血液循環等問題,使瘦身功效更顯注。

減肥, 日本女生

減肥, 日本女生

星期一:斷食一天

這個減肥法亦非常簡單,只要在每周的星期一,戒食所有固體食物,讓腸胃休息,並空腹入睡,這樣便能減少身體把能量用在消化上,減少對腸胃構成負擔。若因肚餓而睡不著的話,關口賢院長表示,可以喝一些溫暖的飲品,包括暖水,以緩和情況。

減肥, 日本女生

星期二至五:低醣飲食

一天的斷食過後,便可以回復飲食,但需要循序漸進,在首幾餐先吃水果或無糖乳酪等食物,以減輕腸胃負膽,而且直至星期五,也要進行低醣飲食,不食澱粉類食物,盡量延長空腹時間。

減肥, 日本女生

星期六及日:可以進食想吃的食物

堅持五天後,星期六便能稍為放鬆,進食想吃的食物,而周日晚餐則要減少分量,以免翌日容易肚餓。雖然減肥法能夠有效減磅,不過不同人體質各異,因此實行時建議咨詢營養肩師,找出最合適自己的減肥方式。

PHOTO: yui_kanno, Nyanchan22 @ instagram

KEYWORDS / 減肥, 日本女生
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION