{ BEAUTY }
12 Jul 2019
岑麗香、胡杏兒都愛番茄減肥!連續八星期腹部脂肪減半

夏天來到,少不免到沙灘或泳池消暑,但因養尊處優太久,令肚子形成一層層「車軚」,若然展示出來,或會感到尷尬。要消掉肚內積存的脂肪,不妨在餐單內加入番茄,不僅能夠減肥,而且可以護膚,連不少女星如岑麗香、胡杏兒和林志玲等,都曾證實這個方法。

減肥, 番茄

減肥, 番茄

番茄的抗氧化功效,相信大家都知,不過原來它對減肥,亦有莫大幫助。根據美國期刊《Journal Nutrition》所刊載的研究,研究員邀請30位BMI超過20的年輕女生進行測試,讓她們持續八星期飲用280毫升的純番茄汁,發現最終整體女生都減掉逾半的腹部脂肪,而膽固醇等也有下降的表現,可見番茄的強大減肥功效。

減肥, 番茄

對於番茄的功效,這是因為它有獨特的酸味,能夠飽腹,並促進腸臟蠕動和排毒,而當中的食物纖維,能夠阻隔脂肪吸收,繼而達到減肥功效。而食用番茄的時間,坊間都一般建議晚上,因它能促進生產生長激素,讓其能在十時至凌晨二時的黃金時間,增加新陳代謝和燃燒脂肪。

不過,過量進食的話,或會帶來反效果,有報道曾引述營養師吳耀芬表示,番茄含有的茄紅素,屬於油溶性抗氧化物,不會溶於水中,故較難排出體外,而若對這有敏感的人,大量攝取的話,有可惑令色素沉澱,造成皮膚變黃,因此每天應該適可宜止。

減肥, 番茄

減肥, 番茄

減肥, 番茄

PHOTO SOURCE: INSTAGRAM

KEYWORDS / 減肥, 番茄
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION