{ BEAUTY }
06 Aug 2020
「M痛程度」級數逐個睇!教你 3 招超有感紓緩經痛方法

女生每個月都會經歷嚟M,而每一次都會受到M痛的折磨,日本最近就分享了一個「M痛程度表」,超真實描述經痛的7大等級,不知道大家又是第幾級呢?同時間,即教大家3 招超有感紓緩經痛的方法啦~

超有共嗚「M痛程度表」

第一級:恭喜你,沒有任何症狀,希望你一直健康!

第二級:腹部有悶悶、不適的感覺,情緒起伏大無法冷靜!建議大家不要讓腹部受冷,避免吃生冷食物。

第三級:腹部感到輕微疼痛(感覺自己還可以忍受),這個時候大家可以在背部及腹部下方貼暖暖包、熱敷來紓緩,但如果持續疼痛,請快去醫院!

第四級:疼痛感嚴重到像吃壞肚子、腸胃炎一樣!很多女生到了這個程度,都會選擇止痛藥來紓緩,但服藥後若沒有緩解,請馬上去醫院!

第五級:痛到不想說話,甚至嘔吐、反胃!感覺肚子就像被人痛打一樣,別堅持了,請趕快去醫院吧!

第六級:痛到無法走路、視力模糊,像有人不停狂踢腹部,這個程度也請立刻去醫院!

第七級:最後一級,日本女生形容像被鐵球連續擊中,意識錯亂、失神,就連保持清醒都很勉強!達到第七級當然不用多說,請速速就醫吧!

以下即教大家3招來紓緩經痛:

1.有氧運動

長時間運動量不足都會令身體出現體質偏弱的問題,因為容易受寒涼物質入侵身體,這個時候不妨定期做一些適量的有氧運動、伸展,有效促進血液循環,加強腹部肌力收縮,有利於經血順利排出!

2.經期期間不要飲咖啡

在經期間飲咖啡會令子宮內膜分泌前列腺素,令子宮有不正常的收縮,因此產生疼痛感,所以在月經期間,大家就不要飲咖啡了。

3.改善手腳冰冷問題

手腳冰冷跟經痛的關係大多數都離不開,因此建議大家多飲黑糖薑母茶,和攝取五穀雜糧、堅果、黃豆、菠菜、草莓、蘋果、葡萄、香蕉等食物來暖和身體,以解決手腳冰冷問題。

photo source[email protected]稲井大輝、heungheungeliza、louisa_mak

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION