Be Story

【Be Story 第七十六集】偽娘的心聲:「在我的世界沒有分偽娘不偽娘,只有你是一個喜歡穿甚麼衣服的人。」——Suki

By KY

25 December 2020


偽娘(男の娘)又稱「偽女」,是日本動漫電玩界的名詞,指外表是女性,但生理上完全是男性的角色,即是男扮女裝。Suki成為偽娘已經8年,因為一套《美少女戰士》,令她愛上水手服。最初意識到自己喜歡女裝,他直言覺得自己有病,但了解更多後發現這是一件很普通的事,自始越來越習慣穿女裝外出。不少偽娘覺得不是穿上女裝就可稱為偽娘,他們要呈現的是完美女性,一定要化妝。Suki從來都不會馬虎,每次穿上女裝都會好好打扮,不然會覺得對不起這件衣服。不過,她沒有太追求如何令別人不發現他是男性,因為他從不介意別人知道他是男生。對他而言,他的世界沒有分偽娘不偽娘,只有你是一個喜歡穿甚麼衣服的人。他希望社會能脫下標籤,明白喜歡穿女裝只是一件很普通的事。今天是聖誕節,希望每一個人都能穿上自己最喜歡的衣服,做最喜歡的自己。Merry Christmas!

BY KY

25 December 2020