{ LIFESTYLE }
15 May 2018
葉巧琳 低能見度女生的愛情觀



「成世人流流長,總會愛上幾個人渣」,《春嬌與志明》的一句對白,導不少人的心聲。一世只愛一人,白頭偕老的事情並不是沒有,只是「很難囉!」。尋尋覓覓下,有多少人曾經因爲一次的傷害,而再不敢愛人?



愛情可以堅定相愛,但同時亦可以稍瞬即逝。女孩被自己愛的人用完即棄,當下一刻自覺變成被垃圾更不如的殘渣,正正是葉巧琳(Mischa)的新歌《殘渣》所細說的故事。

「其實垃圾又好,爛泥也好,他們都有重生的機會,但殘渣卻是比垃圾更垃圾,永被世人唾棄。有些女生相信一生一世的愛情,但這個世代很多人都選擇了用完即棄的愛情觀,對愛情承諾這一套,已成為了很老套的愛情觀。」




「另外歌曲還想帶出一個反思是,現代的愛情為何哪麼難一生一世呢?愛情淪為用完即棄的物品,一不開心就分手、一有爭吵就要離婚,變得已經不懂得怎麼去維繫、經營一段愛情。不愛就分,再選擇另一個。是很簡單的一件事,但到最後你又會得到什麼呢?」

儘管Mischa曾有過類似的愛情經歷,儘管《殘渣》聽落每句都令人心痛,但現實中的Mischa依然相信愛情。「不要放棄去找尋真正屬於你的故事,因為愛情便不會自動找上門,你需要去爭取,你要積極。還有最重要,你需要懂得愛自己。你必須先愛自己,才會有其他人去愛你。所以經歷過什麼也好,不要放棄自己。」




由以樂隊Trekkerz主音出道,到以單飛身份發歌,三年後的今天Mischa終於推出個人專輯《THE MAKINGS OF》。Mischa笑言很多朋友都問她是否仍是新人,但慢慢走來,Mischa每次表演都是出盡全力。

「出道已有五年多,但記得有前輩跟我說,「即使出道五年,但仍是一個新人。」所以每次的表演我都是用盡全力去做,珍惜能夠上台的機會,以及努力衝突每一個關口,繼續做自己相信的事。我相信總有一天,可以讓更多人看到你正在做的事。」


Guset:Mischa Ip

Venue : Red Mr.

Text:Niki Chan
Photographer:Kay Sun
Videographer:Kay Sun、Ricky Wan
Video Editer:Ricky Wan

KEYWORDS / 葉巧琳
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION