{ LIFESTYLE }
24 May 2016
荃灣超高質小店!熱狗、牛舌、手工啤酒樣樣掂



荃灣一向多美食,可惜小編住得比較遠,所以較少到荃灣用膳,不過,最近住在荃灣的朋友們紛紛向小編介紹一間有售多種手工啤酒的酒吧餐廳-「Doodie Cafe Bar」,讓小編都忍不住去一試它的實力!



不要以為酒吧餐廳的主打就一定是酒精類飲品,其實很多酒吧餐廳的食品都非常高質素,今次這間Doodie亦不例外,最多客人點選的是他們的熱狗!當中矜貴又美味的有「雙重松露熱狗」(HK$88),熱狗裡面的豬肉腸又熱又充滿肉香,配合滑蛋、招牌松露醬和免治黑松露醬,香味更加昇華,松露Fans必定要試!



另一款「豬牛大格鬥熱狗」(HK$88)就最適合一眾「食肉獸」,熱狗裡面的香草豬肉腸,加上煮得軟腍的牛舌,味道濃郁、充滿肉汁,但裡面的蜜糖芥末醬又中和了太膩的感覺,加上熱狗的表面煎得香脆,非常飽肚又美味!



小食方面,小編品嚐了他們的招牌「啤酒薯條配自家製煙燻醬」(HK$48),價錢不算太貴,而且大大碟,適合當作伴酒的小食。不過他們說薯條裡面的啤酒味就不算太突出,值得一讚的反而煙燻醬的味道十分獨特!



至於小編最愛的推介小食則是「香煎牛舌」(HK$78),牛舌的質地非常軟熟,有點像午餐肉,味道亦香濃入味,攝影師和小編一口接著一口地吃,這道小食很快就全部吃光了!



很多餐廳都會限時推出一些新口味的美食,今次我們來到Doodie,他們亦有新推出的小食「酒香醉鴨舌」(HK$68),質素同樣不失禮,每根鴨舌都非常入味,而且還有一點點辣味,非常醒胃!



有美食,當然就要配上美酒!餐廳的主打是各式各樣的手工啤酒,當中連香港製造的手工啤酒都有好幾款。小編就試飲了名為「港男」(HK$88)和「港女」(HK$88)的啤酒,「港男」啤酒雖然屬於黑啤,但裡面就帶有桂圓和紅棗的香味,突顯香港男性溫柔有內涵的一面!而小編更愛的是「港女」IPA,因為它聞起來有荔枝、熱情果等的果香,但最後卻有帶花椒香味的辛辣感覺,十足一眾吸引人又帶點幹練的香港女生!



另一款小編非常推薦喜歡喝Hoegaarden的朋友一試的啤酒,就是「Celis White」。因為這支可以說是元祖版的Hoegaarden,由於Hoegaarden的品牌於多年前已經售給啤酒集團,Hoegaarden的調酒師Pierre Celis認為Hoegaarden的品質有下滑,於是重出江湖,製作出口味比Hoegaarden更豐富、更有層次的Celis White,所以真的很值得試試!



總括來說,這間小店雖然規模很小,但無論飲品還是食品都實在令人驚喜!


Doodie Cafe Bar

電話:2468 0110
地址:荃灣富華街9號運通洋樓地下
營業時間:星期一:16:00-02:00;星期二至四、日:12:00-02:00;星期五至六:12:00-05:00


Text:Dion Tse
Image:Ricky Wan

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION