{ LIFESTYLE }
06 Jul 2018
人美心更美!林嘉欣用藝術薰陶囡囡

講起氣質女神,林嘉欣(Karena)絕對是表表者。近年她除了演戲,前年開始涉足藝術界,更擔任起畫廊策展人。嘉欣表示現在是一個好時機去同大家分享自己的所見所聞,「因為現在有很多不同的社交平台去讓更多人知道,展覽是怎樣的一回事,令更多人去參與。」



自言一向都喜歡睇藝術的嘉欣,幾年前在東京遇到一位老人家,對方是日本已故書法家井上有一的代表,是他鼓勵我策展,「原本我都比較害怕,始終我是演戲,不懂得如何去策展。他就說不要怕,所以之後就開了一個書法展,都是慢慢一路做一路學習。」



提到外界大部分人覺得藝術都是反叛,嚮往自由,嘉欣則認為這些都是外界給予藝術的一個標籤,「只不過是一個形容詞,大家都是在堅持自己認為對的事情。多多少少都要一些反叛同任性。因為你做的東西不是每個人在做的事情,通常要更大的勇氣去做。」




問到兩個囡囡Kayla和Sofie有無受到自己影響時,嘉欣笑言絕對有,「她們經常提醒我,例如出街的時候有時會幫她們配搭衣服,『媽咪你唔係講過每一個人都好獨特,我要著我自己配搭嘅衫。』我聽完都話okok,歡迎歡迎。」她認為女兒有這樣的想法是好事,「因為我都想佢地有自己的想法。她們都時刻提醒我,我都要讓她們自由發揮。」

今年亦是嘉欣與麥當勞第四年合作推出兒童書六本繪本,她透露希望透過繪本與小朋友更多對話,而靈感都是來自兩個囡囡,「今年女女踏入7歲半,佢有問我一個問題,『我的身體係咪屬於我?』當時我聽完又不想敷衍了事,我就用這六本書去回應她這個問題,『當然係喇,你嘅身體是屬於你的。』」




嘉欣表示囡囡年紀逐漸長大,都有見到她們的變化,其中一本繪本靈感就是來自今年4歲得二囡Sofie,「有一本書叫《我四歲喇》,主要想講我地作為家長,照顧者,對她們要更加放手。因為4歲可以做到好多事,書本內容就是講4歲可以做什麼事情,即使她不小心倒瀉一杯水,她都可以自己處理。所以我們最重要是放手,讓她們去經驗。」

一提到家中兩位寶貝囡,嘉欣馬上滔滔不絕地笑起來,問到囡囡在家中比較怕她還是老公時,嘉欣笑言比較驚爸爸「因為爸爸一生氣就會有面色給她們看。始終兩個囡經常同我一齊,她們知道我什麼時候是真正的生氣,所以比較難去實行誰做好人定衰人!」


Guset:Karena Lam

Text:Alina Wan
Photographer:Kay Sun
Videographer:Ricky Wan、Kay Sun
Video Editor:Kay Sun




KEYWORDS / 林嘉欣
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION