{ LIFESTYLE }
06 Dec 2017
【Be X’mas 2017】呷一口聖誕甜蜜滋味!四季酒店名廚教你在家煮出濃厚熱朱古力


天氣漸冷,聖誕氣氛漸濃。除了參加聖誕派對,相信大家最想做的反而是好好把握幾天假期,在家呷一口熱騰騰的濃香朱古力,甜蜜地享受這一年最後的時光。今年BeautyExchange誠邀了香港四季酒店的行政餅房主廚-陳永雄師傅(Ringo Chan)來教大家在家裡也可以烹調的熱朱古力飲品,現在就讓我們看看吧!




今次陳師傅製作熱朱古力飲品的材料,基本上全部都可以在大型超級市場或烘焙店裏買到。雖然與四季酒店一向使用的材料不盡相同,但煮出來的朱古力口味亦絕對有質素!陳師傅今次特別提到幾個烹調小貼士,包括:

 

1:烹調朱古力的時候可以加入適量鹽巴,提升味道。

2:烹煮的時候要不斷攪動朱古力,熄火後亦需要繼續攪動1-2分鐘。

3:不喜歡太濃稠質感的朋友可以在烹調時另外加半杯全脂奶。




各位想在家中烹調朱古力的朋友,記得留意這些小技巧了!



當然,如果懶得在家裡煮食的朋友,還是可以到四季酒店喝杯溫熱又優質的朱古力的。今年酒店大堂旁邊就設有充滿聖誕節日氣氛的Festive Desk,大廚會於即日至2018年1月1日期間,每天下午3點至6點,在Festive Desk烹調香濃幼滑的「熱朱古力」(HK$110/杯)。









喜歡吃甜點的朋友更可以於Festive Desk發掘到更多不同的甜食,例如可以即買即食的「Grom雪糕」(HK$55/球)、充滿節日特色的「四季聖誕杯子蛋糕」(HK$83/件;HK$913/12件)、「自家製經典德式聖誕果子麵包」(HK$240)及「小紅莓香橙朱古力蛋糕」(HK$280)等。





喜歡在家烹調美食宴客的朋友亦可以在Festive Desk買到「巧克力紅核桃曲奇預伴材料」(HK$200)及「節日香料紅酒包」(HK$168)等材料,非常方便!



祝大家今年的聖誕節過得開心又甜蜜!Merry Christmas!


Special thanks:Four Seasons Hotel Hong Kong


Text:Dion Tse
Image:Ricky Wan
Video:Jo Lo

YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION