{ LIFESTYLE }
05 Jul 2018
【曖昧讓人受盡委屈】他其實沒那麼喜歡你 盡早「止蝕」才是明智

「曖昧讓人受盡委屈 找不到相愛的証據」,有人說,感情最美好的時刻,正是患得患失,友達以上的階段。但也有人毫不享受這種「戀人未滿」的狀態,被曖昧痛苦折騰著。那麼,昧可以維持多久?我們之間缺少了甚麼,才能成為一對真正的戀人?


 

認清自己的心思很重要

 

在成為戀人之前,昧也是必經階段,有人享受這種「猜情尋」的關係,認為不用過份認真,又能擁有戀人的甜蜜。如果視昧作為感情空窗期時的一個短暫、過渡的關係,那當然是不錯。但如果你並非持這種想法,那不妨為自己定一個期限,以防自己再一次受傷。


 

他其實沒那麼喜歡你

 

倘若你跟對方已經昧了好一段時間,可彼此間還是霧裡看花,那這種關係還是乾脆甩掉更好。一個真愛你的人,絕不會讓你白白等候。你要跟你在一起也來不及了,何苦浪費時間?別為他辯護了,他不過是想搞昧而已。更甚是,你不過是他眼內的一塊雞肋,食之無味,棄之可惜,留在身邊當個永遠的備胎也沒差。


以為自己佔盡便宜,可吃虧的不過是自己

 

也有種女生很有趣,美其名是「曖」,男性密友數不清,享受著被追求時的快感和樂趣。這種人把自己當作是投機者,看準那一個追求者是完美男友才下注,又或者有「騎牛搵馬」的心態,不斷尋覓一個理想中的對象。你以為這種人能夠真正收穫愛情?那倒未必。

 

無間斷的和不怎麼樣的男生約會,利用他人對你的崇拜,不過是在「錯的人」之間徘徊,那是一種永劫循環。永無止境地兜轉在「不對的人」、浪費了有限的青春,然後嗟嘆自己無法找到Mr. Right?因小失大的道理你不會不懂吧。


 

盡早「止蝕」才是明智

 

「曖」關係持續不明朗時,少不免會難過,為自己投入過的感情感到可惜,想盡法子去避免前功盡廢。聰明的女生會盡早「止蝕」,而不是默默付出,繼續期許這段感情能夠開花結果。

 

我們就到這吧。有些人和關係,終究只能夠停留在這種位置。


Source : Weibo、Instagram
Text : Kyle Yue

KEYWORDS / love, RELATIONSHIP
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION