{ LIFESTYLE }
03 Aug 2018
【失戀哲學】親愛的,你真的不用勉強自己要立刻走出情傷

分手是一瞬間的事,可失戀後的傷痛,卻可以延續一段很長的時間。被分手的那一方可能會忿忿不平,不懂自己做錯了甚麼,以致弄垮了一段感情。當然許多人會說,只要時間過去,事情就會淡忘,你也會遇上新的人,讓你重新相信愛情。真的嗎?怎麼都過去了一陣子,你如常生活,旁人驟看下沒甚麼不妥,然而夜幕低垂、萬物俱寂時,你的心裡還是隱隱作痛。


 

分手不一定要狠,離別了更不一定會恨,最大的可能是,你仍然對那個舊人還有一絲絲牽掛...不要緊吧,自己知道就好,不用與人說,也不必時時刻刻提醒自己要抖擻精神,你是可以鬱鬱寡歡的,只要不打擾別人就好。會痛的傷口要輕輕的揉。


 

你沒有把前事銘記於心,但記憶依舊鮮活如昨。不過是下班時聽聽耳機,幹啥這首慘情歌如此配合我的心情?走路回家,你拖著沉沉的背影,想起了他從前送你回家是如何依依不捨。甚至你一人做菜、吃飯,吃著吃著怎麼會嚥不下去、嚐到了一口苦澀?原來你憶起他有多不喜歡吃蔥花,你一不小心又掉下淚來。


 

真的不用勉強,你不必逼迫自己要好過來,每個人也殊途同歸,在失戀路上載浮載沉。有些人康復得比較快,也有人需要多一點時間。想哭便哭吧,最怕是自己悶出情緒來。

你會好好的,一切都會好好的。



Source : 《無痛失戀》劇照
Text : Kyle Yue

KEYWORDS / love, RELATIONSHIP
YOU MAY ALSO LIKE
News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION