{ FASHION }
14 Oct 2015
精選巴黎時裝周春夏2016 最吸引系列 !

萬眾矚目的 Paris Fashion Week 經已圓滿結束!小編今次會帶大家走一趟時尚之旅,一起穿越古今、未來,又會走進花花世界及探索非洲部落。現在就看看 Chanel  、Alexander Mcqueen 、Dior 及 Valentino 今個系列帶給大家的驚喜!



(Source :Vogue UK)

 


(Source :Vogue UK)



Chanel  

 

時裝,從來要快人一步。當很多設計師還在把摩登與復古的元素融合在設計時,Karl Lagerfeld 卻經已走到未來。今季的 Chanel 春夏2016系列,給人耳目一新的感覺。Karl Lagerfeld 帶領大家乘搭 Chanel Airlines 前往未來國度,探索未知的領域。

 

歡迎乘搭 Chanel Airlines !搭飛機當然要穿得輕輕鬆鬆,所以 Karl 特意設計了運動 cap 帽、拖鞋、闊褲令大家穿得更自在。還真的沒有想到 Chanel 可以有如此休閒的服飾,這真是驚喜。整個系列充滿未來的元素,Karl  以銀色色調貫穿整個系列,配以透明粗踭鞋、銀色髮飾以及超時空感覺的眼鏡 ,讓整個系列更完整。



(Source :Vogue UK)



(Source :Vogue UK)



Alexander Mcqueen

 

我們對舊的事物總是有著不解的情意結,Alexander Mcqueen 的設計師 Sarah Jane Burton 也是如此。Sarah 崇尚摩登浪漫主義,她形容今季的系列為:「非常女性化的系列」。以十七世紀的歐洲為創作靈感,Sarah 將英式的優雅風格及法式的精細手工融合在這個設計裡。

 

Sarah 以象牙白及淺粉色作為今個系列的主色調,又運用黑色色調突顯女性誘人的一面。她結合波浪形皺褶、荷葉飾邊、碎花等等的元素去配合女性化這個主題。另外,貼身及挖空的剪裁能突顯女性玲瓏有致的曲線,盡顯魅力。整個系列也充滿濃厚的復古歐洲色彩,浪漫滿溢。





(Source :Vogue Uk)


(Source :Vogue Uk)

 

Dior



來一起走進 Dior 的花花世界!花花世界給人的印象可能會較為繽紛或者誇張,但 Dior 的創作總監 Raf Simons 眼中的花花世界卻簡潔優雅。這個系列的設計適合日常穿搭,簡約利落的線條即使走在街上也不會顯得兀突或者過份矚目。

 

設計師以黑色、白色為主要色調來強調摩登花花世界的感覺,又以波浪紋來模仿花瓣的形狀。 Raf Simons 用了不少粉色的薄紗、雪紡布料來表達花瓣的輕柔感覺。此外,多套套裝以短身上衣配襯短褲或短裙,露出迷人小蠻腰。擁有美好身段的你,不妨展示美好的身段吧!




(Source :Vogue Uk)

 


(Source :Vogue Uk)

 

Valentino

 

從仙境走出來的非洲部落族人!在今個系列,設計師讓充滿非洲民族色彩的服飾增添了如仙子般夢幻的感覺。一向最為人熟悉的 Valentino 飄逸紗裙,加入了動物及非洲部落的元素,別具特色!

 

設計師運用了黑色、大地色為主調,並加入不同富有大自然色彩的圖騰,展現一種回歸大自然的感覺。系列當中的裸色透視裝真的有非洲公主的感覺呢!另外,系列亦特別運用到充滿原始野性感覺的 Alessandro Gaggio 首飾系列,令整體的造型更加突出。




在春夏季節時,大家不妨多穿飄逸的布料,輕柔的感覺會顯得更女性化。另外,大家也可以參考 Chanel 的系列嘗試流行的運動風穿搭,展現健康美!



Text/Image : Katie

News
Feature
Blog
Load more
 
NOTIFICATION